2016/12/28(水) 更新

征戦「白門楼の戦い-地獄」の攻略ポイントとクリア報酬

【攻城掠地】征戦「白門楼の戦い-地獄」の攻略ポイントとクリア報酬

『攻城掠地』の「白門楼の戦い-地獄」についてまとめました。「白門楼の戦い-地獄」の基本情報や攻略ポイントを紹介します。この記事を読んでぜひ『攻城掠地』攻略の参考にしてください。

攻城掠地 征戦 白門楼の戦い-地獄

白門楼の戦い-地獄の基本情報

クリア条件白門楼占拠
星5クリア制限時間9分
初回ボーナス精鉄:12万

白門楼の戦い-地獄の攻略手順

曹軍より先に占拠しよう!

攻城掠地 征戦 白門楼の戦い-地獄

「白門楼の戦い」では、曹軍が同じタイミングで進軍します。曹軍より早く白門楼を占拠する必要があるので、他の征戦より素早い攻略が重要となります。

右ルートから迂回しよう

「白門楼の戦い-地獄」では「徐州の小道」に大量の兵士が配置されているため、「徐州の小道」を通る最短ルートでは厳しい戦いを強いられます。
距離的には遠回りとなってしまいますが、右の「豊県」に進軍するルートを選びましょう。

攻城掠地 征戦 白門楼の戦い-地獄

イベントを有効活用しよう

「白門楼の戦い-地獄」では「郊外の小道」、「下邳郊外」、「下邳東郊」を占領するとイベントが発生します。

攻城掠地 征戦 白門楼の戦い-地獄 攻城掠地 征戦 白門楼の戦い-地獄 攻城掠地 征戦 白門楼の戦い-地獄

これらのイベントは「白門楼の戦い-地獄」を有利にすすめる上で欠かせないので忘れずに実行しておきましょう。

曹操軍を足止めしよう!

「白門楼の戦い-地獄」では「徐州」でのイベントによって「下邳」から「白門楼」へのルートが絶たれます。

攻城掠地 征戦 白門楼の戦い-地獄 攻城掠地 征戦 白門楼の戦い-地獄

よって左側のルートで曹操軍との戦闘を行う必要があるのですが、「白門楼の戦い-地獄」における目標は「曹操軍の全滅」ではなくあくまで「白門楼の占領」です。 曹操軍を倒そうとするのではなく、白門楼占領までの足止めができればいいと考え、曹操軍との戦闘は最小限の武将で行いましょう。

白門楼の戦い-地獄の攻略ポイント

突進を活用しよう

攻城掠地 征戦 白門楼の戦い-地獄

曹軍より早く進軍するため、突進を使って複数の城を同時に攻略しましょう。

制限時間に注意

「白門楼の戦い-地獄」でパーフェクトクリアを狙うためには、9分以内に「白門楼」を占拠する必要があります。 ボーナスでもらえる制限時間を追加してもギリギリになるため、征戦中は画面から目を離さずにプレイしましょう。
地形戦術や各種ボーナスを使いこなしてパーフェクトクリアを狙ってください。

兵の回復はこまめに

征戦では兵の回復に「募兵令」や「食料」などが必要ないため、アイテムや資源を気にせず戦えます。 1回の戦闘ごとに回復するのを、忘れないようにしましょう。

その他「白門楼の戦い」へのリンク

征戦「白門楼の戦い-簡単」の攻略ポイントとクリア報酬
征戦「白門楼の戦い-普通」の攻略ポイントとクリア報酬
征戦「白門楼の戦い-困難」の攻略ポイントとクリア報酬

攻城掠地攻略トップへ戻る

Thumb midium 8e30301c 6b06 46ad 959f 1de91e920cc7

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-張魯」についての記事です。「西蜀-張魯」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-張魯」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium aec8b5c1 e21f 4822 ad43 5eab5c51a920

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-龐徳」についての記事です。「西蜀-龐徳」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-龐徳」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium c494ac46 5c60 4c8c b239 c979aa9e1b16

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-馬超」についての記事です。「西蜀-馬超」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-馬超」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium 95f22dd1 6f0c 41a7 bbc1 2161bf56681b

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-劉璋」についての記事です。「西蜀-劉璋」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-劉璋」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium eddbe381 855b 46c0 8283 fc6342a3526b

『攻城掠地』にて定期的に開催されているイベント「スーパーカードめくり」についての記事です。攻略上も重要なアイテムである宝石や精鉄を入手しましょう!

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略