2016/11/25(金) 更新

征戦「難関を克服する-戦神」の攻略ポイントとクリア報酬

【攻城掠地】征戦「難関を克服する-戦神」の攻略ポイントとクリア報酬

『攻城掠地』の「難関を克服する-戦神」についてまとめました。「難関を克服する-戦神」の基本情報や攻略ポイントを紹介します。この記事を読んでぜひ『攻城掠地』攻略の参考にしてください。

難関を克服する-戦神の基本情報

クリア条件蔡陽撃破
星5クリア制限時間3分
初回ボーナス精鉄:26万
鯪鯉の欠片+1

難関を克服する-戦神の攻略手順

冀州を目指そう!

「難関を克服する」では、「冀州」を占領した後に選ぶことができる蔡陽とのイベント戦に勝利することがクリア条件です。まずは「冀州」を目指しましょう。

難関を克服する-戦神

一見すると制限時間が4分と非常に短いですが、道中で時間ボーナスのイベントが何度も発生するため、時間管理はそこまでシビアではありません。焦らずイベントを消化していきましょう。

冀州を目指そう!

「難関を克服する」では、「洛陽関」から「滑州関」にかけて占領後に時間ボーナスを得られるイベント戦が発生します。

難関を克服する-戦神

すべて実行すると最終的に合計10分以上もの時間ボーナスが得られるため、忘れずに実行しましょう。 また「難関を克服する-地獄」では「洛陽(北)」にもイベント戦が発生するため、洛陽(北)への侵攻も必要となります。

反乱を沈静化しよう!

「難関を克服する-戦神」では「氾水関」の占領後に「洛陽関」と「洛陽(北)」で反乱が起こります。

難関を克服する-困難

わざわざ全滅させる必要はありませんが、戦線離脱した武将を最前線に送る際に経路を塞いでいて邪魔なので、「洛陽(北)」か「洛陽関」のどちらか片方だけでも反乱を沈静化しておくのが良いでしょう。残った方は放置していても問題ありません。

滎陽(北)を占領しよう!

「難関を克服する-戦神-」では「滎陽関」に非常に兵力の高い敵が出現します

難関を克服する-困難

まともにぶつかってはとてもかなわない相手ですが、「滎陽関」から「滎陽(北)」へと突撃し、占領後に行えるイベント戦に勝利すること滎陽関を攻略することができます。滎陽関へと進行したら借兵などを活用し、迅速に滎陽(北)へと突撃しましょう。

難関を克服する-戦神

借兵ボーナスを獲得しよう

難関を克服する-戦神

25回以上借兵することで制限時間1分のボーナスがもらえます。
忘れずに取得しましょう。

難関を克服する-戦神の攻略ポイント

制限時間に注意

「難関を克服する-戦神」でパーフェクトクリアを狙うためには、4分以内に蔡陽を撃破する必要があります。
地形戦術や時間ボーナスを使いこなしてパーフェクトクリアを狙ってください。

兵の回復はこまめに

征戦では兵の回復に「募兵令」や「食料」などが必要ないため、アイテムや資源を気にせず戦えます。 1回の戦闘ごとに回復するのを、忘れないようにしましょう。

その他「難関を克服する」へのリンク

征戦「難関を克服する-簡単」の攻略ポイントとクリア報酬
征戦「難関を克服する-普通」の攻略ポイントとクリア報酬
征戦「難関を克服する-困難」の攻略ポイントとクリア報酬
征戦「難関を克服する-地獄」の攻略ポイントとクリア報酬

攻城掠地攻略トップへ戻る

Thumb midium 8e30301c 6b06 46ad 959f 1de91e920cc7

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-張魯」についての記事です。「西蜀-張魯」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-張魯」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium aec8b5c1 e21f 4822 ad43 5eab5c51a920

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-龐徳」についての記事です。「西蜀-龐徳」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-龐徳」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium c494ac46 5c60 4c8c b239 c979aa9e1b16

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-馬超」についての記事です。「西蜀-馬超」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-馬超」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium 95f22dd1 6f0c 41a7 bbc1 2161bf56681b

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-劉璋」についての記事です。「西蜀-劉璋」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-劉璋」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium eddbe381 855b 46c0 8283 fc6342a3526b

『攻城掠地』にて定期的に開催されているイベント「スーパーカードめくり」についての記事です。攻略上も重要なアイテムである宝石や精鉄を入手しましょう!

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略