2016/05/03(火) 更新

征戦「三英戦呂布-戦神」の攻略ポイントとクリア報酬

【攻城掠地】征戦「三英戦呂布-戦神」の攻略ポイントとクリア報酬

『攻城掠地』の「三英戦呂布-戦神」についての記事です。「三英戦呂布-戦神」の基本情報、攻略する上でのポイントなどを、わかりやすくまとめています。『攻城掠地』の「三英戦呂布-戦神」について知りたい方におすすめです。ぜひ攻略の参考にしてください。

三英戦呂布-戦神の基本情報

「三英戦呂布-戦神」の基本情報です。

クリア条件「董卓」討伐
星5クリア制限時間8分
初回ボーナス精鉄:約60000

三英戦呂布-戦神の攻略手順

「三英戦呂布-戦神」の攻略手順です。

まずは賢人集積地に行く

「三英戦呂布-戦神」では、まず左にある「賢人集積地」に向かいます。「賢人集積地」を自分の領地にしてから武将のアイコンをクリックすると戦闘に入ります。
戦闘後武将は「城外平原」に移動するので、「城外平原」に向かい自分の領地にしてから武将のアイコンをクリックすると選択肢が出現し、制限時間を1分延長できます。

征戦「三英戦呂布-戦神」の攻略ポイントとクリア報酬 征戦「三英戦呂布-戦神」の攻略ポイントとクリア報酬

平原(南)に行く

賢人集積地での任務を終えると、今度は「城外平原」と「平原(南)」に味方の武将アイコンが出てきます。
「平原(南)」では占領したあと、武将のアイコンを押すと「一緒に戦う」か「制限時間2分延長」が選択できます。

征戦「三英戦呂布-戦神」の攻略ポイントとクリア報酬

汜水関へ急ごう!

「三英戦呂布」では、ダンジョン数が多いので「賢人集積地」や「城外平原」、「平原(南)」を占領した後すぐに「汜水関」に向かいましょう。地形戦術を駆使することで素早く敵を倒すことができます。

汜水山へ行く

「汜水関」占領後、「汜水山」に武将が出現します。「汜水山」占領後に武将アイコンをクリックして選択肢をクリックすると「虎牢関」で仲間として戦ってくれます。

征戦「三英戦呂布-戦神」の攻略ポイントとクリア報酬

仲間にした武将と虎牢関に行く

「汜水山」に武将が出現するので、自分の領地にしてから武将のアイコンをクリックすることで仲間にして「虎牢関」で一緒に戦うことができます。
「虎牢関」で出現する「戦法弓兵」は非常に強力な攻撃をしてくるので、「汜水山」に出現する武将を仲間にしましょう。十分育った武将を連れて行き、地形戦術を駆使することで有利に戦えます。

董卓のいる城へ行く!

「三英戦呂布-戦神」ではメインの目的は董卓の討伐なので、ミッションが終わったらまっすぐ董卓の元へ急ぎましょう。
地形戦術を駆使することで素早く敵を倒すことができます。

征戦「三英戦呂布-戦神」の攻略ポイントとクリア報酬

三英戦呂布-戦神の攻略ポイント

「三英戦呂布-戦神」の攻略のポイントです。

制限時間に注意!

「三英戦呂布-戦神」でパーフェクトクリアを狙うためには8分以内に「董卓」を討伐しなければなりません。
途中もらえる+1分や+2分の制限時間を追加してもギリギリになるため、できるだけ急いで向かってください。
地形戦術を駆使してパーフェクトクリアを狙いましょう!

武将の入る順番も重要!

「三英戦呂布-戦神」では、ダンジョン数が多いのに制限時間は8分と少し短めです。
そのため戦闘1つ1つに時間をかけず勝利するために、武将の入る順番も考えましょう。城なら「城攻撃/突撃」持ちの武将を、最初に城に入れるようにしましょう。

その他「三英戦呂布」へのリンク

三英戦呂布の「簡単」「普通」「困難」「地獄」へのリンクです。
※随時更新します。

攻城掠地攻略トップへ戻る

Thumb midium 8e30301c 6b06 46ad 959f 1de91e920cc7

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-張魯」についての記事です。「西蜀-張魯」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-張魯」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium aec8b5c1 e21f 4822 ad43 5eab5c51a920

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-龐徳」についての記事です。「西蜀-龐徳」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-龐徳」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium c494ac46 5c60 4c8c b239 c979aa9e1b16

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-馬超」についての記事です。「西蜀-馬超」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-馬超」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium 95f22dd1 6f0c 41a7 bbc1 2161bf56681b

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-劉璋」についての記事です。「西蜀-劉璋」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-劉璋」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium eddbe381 855b 46c0 8283 fc6342a3526b

『攻城掠地』にて定期的に開催されているイベント「スーパーカードめくり」についての記事です。攻略上も重要なアイテムである宝石や精鉄を入手しましょう!

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略