2016/05/03(火) 更新

征戦「十常侍の乱-地獄」の攻略ポイントとクリア報酬

【攻城掠地】征戦「十常侍の乱-地獄」の攻略ポイントとクリア報酬

『攻城掠地』の「十常侍の乱-地獄」についての記事です。「十常侍の乱-地獄」の基本情報、攻略する上でのポイントなどをわかりやすくまとめてあります。『攻城掠地』の「十常侍の乱-地獄」について知りた人におすすめの記事ですので、攻略の際に参考にしてください。

十常侍の乱-地獄の基本情報

「十常侍の乱-地獄」の基本情報です。

クリア条件「十常侍」絞殺
星5クリア制限時間5分
初回ボーナス精鉄:約40000

十常侍の乱-地獄の攻略手順

「十常侍の乱-困難」の攻略手順です。

味方の武将を上手く使おう!

「十常侍の乱-地獄」では味方が存在します。下記画像にある上の選択肢「第二皇子・劉協は聡明で行いもよい。…」を選択することで、武将が2箇所に現れます。武将2箇所を占領するとボーナス時間2分×2=計4分を追加できます。
はじめに味方武将のアイコンをクリックすると選択可能です。

征戦「十常侍の乱-地獄」の攻略ポイントとクリア報酬

武将出現ポイントを知ろう!

下記画像を見るとわかるように左ルート2マス目と右ルート3マス目に武将出現ポイントがあります。
上記で説明したように味方武将の選択肢を選ぶことで、武将が2箇所に出現し制限時間3分が設けられます。

征戦「十常侍の乱-地獄」の攻略ポイントとクリア報酬

同時進行が重要!

上記で説明しましたが、武将出現ポイントは左ルート2マスと右ルート3マス目に出現し制限時間が3分間設けられます。
そのため、味方武将の選択肢を最初に選択してしまうと武将出現ポイントを占領する前に3分経過してしまうので、占領が非常に難しくなります。
なので、征戦開始と同時に左ルートと右ルートを同時に占領していく必要があります。

占領後の流れ

武将出現ポイントは左ルートの方が早く占領することができますが、ボーナス時間はすぐに受け取らず、右ルートが武将出現ポイントに到達した後に左ルートのボーナス時間2分を追加しましょう。
その後、左ルート部隊は3つ目を占領せずに十常侍の元へ向かわせましょう。

十常侍を倒そう!

「十常侍の乱」では、目的である十常侍を倒すことでクリアすることができます。
右ルートの部隊は武将出現ポイントを占領中ですが、左ルートの部隊はボーナス時間2分を追加後すぐに十常侍の元へ向かわせて少しでも敵部隊を削りましょう。

征戦「十常侍の乱-地獄」の攻略ポイントとクリア報酬

十常侍を倒した後は太后を救出しよう!

「十常侍の乱-地獄」では、十常侍のいる城の隣に太后が軟禁されています。太后を救出すると制限時間が2分追加されるので、パーフェクトクリアが狙いやすくなります。最後に救出することを忘れないようにしましょう。

征戦「十常侍の乱-地獄」の攻略ポイントとクリア報酬

十常侍の乱-地獄の攻略ポイント

「十常侍の乱-地獄」の攻略のポイントです。

兵の回復はこまめに!

征戦では兵の回復に「募兵令」や「食料」は必要ありません。そのため1回の戦闘ごとに回復を忘れないようにしましょう。

征戦「十常侍の乱-地獄」の攻略ポイントとクリア報酬

制限時間に注意!

「十常侍の乱-地獄」でパーフェクトクリアを狙うためには5分以内に「十常侍」を討伐しなければなりません。途中もらえる+2分の制限時間を追加してもギリギリになるため、できるだけ急いで向かって下さい。地形戦術を駆使してパーフェクトクリアを狙いましょう!

その他「十常侍の乱」へのリンク

十常侍の乱の「簡単」「普通」「困難」へのリンクです。
※随時更新します。

攻城掠地攻略トップへ戻る

Thumb midium 8e30301c 6b06 46ad 959f 1de91e920cc7

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-張魯」についての記事です。「西蜀-張魯」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-張魯」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium aec8b5c1 e21f 4822 ad43 5eab5c51a920

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-龐徳」についての記事です。「西蜀-龐徳」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-龐徳」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium c494ac46 5c60 4c8c b239 c979aa9e1b16

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-馬超」についての記事です。「西蜀-馬超」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-馬超」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium 95f22dd1 6f0c 41a7 bbc1 2161bf56681b

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-劉璋」についての記事です。「西蜀-劉璋」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-劉璋」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium eddbe381 855b 46c0 8283 fc6342a3526b

『攻城掠地』にて定期的に開催されているイベント「スーパーカードめくり」についての記事です。攻略上も重要なアイテムである宝石や精鉄を入手しましょう!

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略