2016/02/12(金) 更新

世界鉄鉱で精鉄を増やせ!出現方法と使い方

【攻城掠地】世界鉄鉱で精鉄を増やせ!出現方法と使い方

『攻城掠地』の「世界鉄鉱」について記載した記事です。「世界鉄鉱」とは何なのか、出現方法や使い方などを初心者にもわかりやすく記載しています。また、「世界鉄鉱」における精鉄のおすすめ採掘法も記載しているので、『攻城掠地』の攻略の際にぜひご覧ください。

世界鉄鉱とは

「世界鉄鉱」とは世界で「精鉄」が入手できる貴重な機能です。「世界鉄鉱」が出現すると不足しがちな「精鉄」を入手できるので兵器製造のためにできるだけ早めに出現させましょう。
「任務-主城の一覧4」をクリアすることで出現します。
「世界鉄鉱」に入ると、中では世界と同じく三つ巴の戦いが勃発しています。「占領」「略奪」をして自国の鉄鉱領地を増やしましょう!

世界鉄鉱で精鉄を増やせ!出現方法と使い方

世界鉄鉱の使い方

世界鉄鉱は上で記載した通り、精鉄が入手できるのですが、出現しただけでは入手できません。世界鉄鉱に入って、他の国から略奪と占領をすることで初めて精鉄を入手できます。

世界鉄鉱で精鉄を増やせ!出現方法と使い方

上の画像のように、どの国がどの鉱山を占領しているかがわかるようになっています。占領した鉱山によって自身が入手できる精鉄の数も増減します。
世界鉄鉱には一区〜五区まで区域が存在し、どこも「国家鉄鉱」と鉱山が存在します。

国家鉄鉱とは

下の画像のように真ん中にある大きな鉄鉱を「国家鉄鉱」と言います。

世界鉄鉱で精鉄を増やせ!出現方法と使い方

「国家鉄鉱」は世界鉄鉱を占領している国がもらえる鉄鉱で周りの小さな鉄鉱よりも精鉄が多く入手できます。
また、1日1回だけ占領している国であれば精鉄の採掘が可能です。

世界鉄鉱おすすめ採掘法

世界鉄鉱で採掘する際に効率的に精鉄を採掘できる方法を記載します。

国家鉄鉱を占領する

上でも記載した通り、国家鉄鉱は毎日1回だけ精鉄が採掘可能で他の鉱山よりも多く入手できます。そのため国家鉄鉱を占領することで精鉄の入手量も増加します。

国単位で鉱山数を増やす

世界鉄鉱は世界と同じく三国で鉱山を取り合う場所です。その鉱山数によって軍資ボーナスでもらえる精鉄の数が増減するため、鉱山数を国単位で増やしておくことは必須です。仲間と話し合って敵国から奪取しましょう。

【関連情報】

精鉄とは?採掘場の出現方法と製鉄の使い道【初心者向け】

攻城掠地攻略トップへ戻る

Thumb midium be98fa60 6dec 4e18 896c 34b3143c5b5c

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-厳顔」についての記事です。「西蜀-厳顔」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-厳顔」をどうやって攻...

01月18日(水) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium 8ba657e9 15f6 4e47 8155 6e2e99eb6f3b

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-楊松」についての記事です。「西蜀-楊松」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-楊松」をどうやって攻...

01月18日(水) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium 759e5002 a40e 4bad 9be2 407d7bb3ded1

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-黄権」についての記事です。「西蜀-黄権」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-黄権」をどうやって攻...

01月18日(水) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium df774d36 7176 4a4b aac4 bde517da2c3e

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-馬岱」についての記事です。「西蜀-馬岱」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-馬岱」をどうやって攻...

01月18日(水) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium 7768ff73 3bad 46a4 a0a5 2f5c94b43452

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-法正」についての記事です。「西蜀-法正」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-法正」をどうやって攻...

01月18日(水) 0コメント 攻城掠地攻略