2016/02/08(月) 更新

高い官位を目指せ!皇城官職の攻略法と出現方法

【攻城掠地】高い官位を目指せ!皇城官職の攻略法と出現方法

攻城掠地の高い官位を目指せ!皇城官職の攻略法と出現方法について解説します。この記事では高い官職を目指すための方法と、主城や宮城の見方を紹介します。官職について理解すれば楽しみが増えるので、攻城掠地をこれから始めようとしている方は参考にしてください。

官職とは

官職とは、主城での自分の地位を示すものです。
官職は宮城で上げることができます。
そして官職を上げることによって、官職ランキングが上昇します。

地位が高くなると、報酬が増加するので、より多くの報酬を入手するためにも官職を上げましょう。
下の画像は主城の全体図です。ここから宮城を選択します。

高い官位を目指せ!皇城官職の攻略法と出現方法

【↑主城の全体図です。】
画面右上の大きい建物が宮城です。

官職の上げ方

官職の上げ方について紹介します。
宮城をクリックすると「王宮」と、王宮を囲む多くの「府」があります。
官職の上げ方には主に
①宮城の空いている王宮、府に申請を送る
②宮城の王宮、府を管理している人との官職戦に勝利する
の2パターンです。

宮城の空いている府、空いてない府の見方

官職ランキングを上げるにあたって、宮城が空いている府、空いてない府の見方を紹介します。
まずは宮城の全体図から、府に散らばるアイコン「空」「満」の説明をします。

高い官位を目指せ!皇城官職の攻略法と出現方法

↑【宮城の全体図です。】
見てみるとほとんどが「満」と表示されています。このように、府が空いている、空いていないを判断するには、アイコンを見て判断します。全体図の下方「城番」には、アイコンがついていませんが、この場所は誰も管理していないので簡単に占領が可能です。アイコンには3種類あるので、下の画像ではアイコンについて解説をします。

高い官位を目指せ!皇城官職の攻略法と出現方法 高い官位を目指せ!皇城官職の攻略法と出現方法 高い官位を目指せ!皇城官職の攻略法と出現方法

王宮、府を占拠する(奪う)場合

王宮、府を占領する場合は、宮城で王宮、府を管理している人に戦いを挑むことになります。
その戦いに勝利すれば、自分がその府の主となり官職が上がります。
下の画像では、「府を占領」を選択した場合に起きる戦闘を紹介します。

高い官位を目指せ!皇城官職の攻略法と出現方法

↑【占領を選択した場合の戦闘画面です。】
占領を選択すると世界官職戦と表示され、自分の武将たちと、その府を管理している人の武将達が戦います。
戦いに勝利すれば、官職が上がりますが、基本的に府を管理している人は強いです。
なので、最初は占領などは考えずに、府を管理している人に申請することができ、許可が得られた場合、その府に就くことができます。
その場合でも、官職としての報酬はもらえます。
自分の武将達の強さに自信が持てるようになったら、占領で戦いを挑んでみましょう。

攻城掠地 各種ランキングの解説

攻城掠地攻略トップへ戻る

この記事に関するキーワード

この記事へのコメント

1 . 名無しの攻城掠地民 2016/09/02(金) 18:29 香川県ルー餃子のフジフーヅはバイトにパワハラの末指切断の重傷を負わせた犯罪企業

Thumb midium be98fa60 6dec 4e18 896c 34b3143c5b5c

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-厳顔」についての記事です。「西蜀-厳顔」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-厳顔」をどうやって攻...

01月18日(水) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium 8ba657e9 15f6 4e47 8155 6e2e99eb6f3b

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-楊松」についての記事です。「西蜀-楊松」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-楊松」をどうやって攻...

01月18日(水) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium 759e5002 a40e 4bad 9be2 407d7bb3ded1

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-黄権」についての記事です。「西蜀-黄権」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-黄権」をどうやって攻...

01月18日(水) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium df774d36 7176 4a4b aac4 bde517da2c3e

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-馬岱」についての記事です。「西蜀-馬岱」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-馬岱」をどうやって攻...

01月18日(水) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium 7768ff73 3bad 46a4 a0a5 2f5c94b43452

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-法正」についての記事です。「西蜀-法正」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-法正」をどうやって攻...

01月18日(水) 0コメント 攻城掠地攻略