2016/03/25(金) 更新

効率の良いプレイヤーレベルの上げ方を解説!(経験値を効率良く稼ぐ方法)

【攻城掠地】効率の良いプレイヤーレベルの上げ方を解説!(経験値を効率良く稼ぐ方法)

『攻城掠地』で効率よく経験値を稼ぐ方法を記載した記事です。『攻城掠地』ではプレイヤーレベルが足りないと進めないことが多々あるため、プレイヤーレベルを上げることは必須です。効率よくプレイヤーレベルを上げる事で科学技術をスムーズに獲得できるので初心者の方は必見です。

プレイヤーレベルを上げる理由

『攻城掠地』ではダンジョンを進めるのにも様々な機能を解放するのにも、プレイヤーレベルが一定以上ないとできません。
そのため、『攻城掠地』を攻略していく上でプレイヤーレベルを上げることは必須になります。

経験値のかせぎ方

『攻城掠地』において、プレイヤーレベルを上げるには経験値をためなくてはいけません。
経験値をためるには「ダンジョン周回」「任務クリア」「世界(国戦)」「練兵」「主城発展」の5つの方法があります。

ダンジョン周回

『攻城掠地』の「ダンジョン」を周回することで経験値がもらえます。一度クリアしたダンジョンでも経験値はもらえます。

また、ダンジョンでは稀に「資源ダンジョン」という経験値が楽に貰えるダンジョンが出現します。
一度クリアしても金貨さえ使用すれば再挑戦できるので、金貨が余っている人にはおすすめです。

おすすめ度★★

『攻城掠地』のダンジョンについて知りたい人はこちら↓

【関連情報】

ダンジョンの効率的な攻略方法

任務クリア

『攻城掠地』には任務があります。個人で達成可能な任務から仲間と協力しながら行う国家任務まで様々です。
その任務をクリアすることで経験値がもらえます。
規模の大きい国家任務などは貰える経験値も大きくなるので、積極的に参加していきましょう。

おすすめ度★★★

国家任務についての詳細はこちら↓

【関連情報】

国家任務の出現条件と国家レベルの上げ方について

世界(国戦)

『攻城掠地』は世界でもダンジョンと同じようなやり方で経験値を貯めることができます。
世界はダンジョンよりも敵のレベルが高いため、経験値をかせぐのにもってこいでしょう。

おすすめ度★★★★

※下の画像のように霧の被っている場所であれば、戦闘で一度負けても継続状態で再挑戦できます。

世界についての詳細はこちら↓

【関連情報】

初心者でも簡単にできる「世界」の効率的な進め方

練兵

『攻城掠地』の世界が解放されると練兵が可能になります。練兵すると経験値がもらえます。

※練兵をすると10分間は武将が戦闘できなくなるので注意が必要です。

おすすめ度★★★

主城発展

『攻城掠地』では自分の領地(主城)が存在します。主城にある各資源の採集場を発展させることで、わずかながら経験値がもらえます。
しかし、貰える経験値は本当に少ないのでプレイヤーレベル上げという意味ではあまりおすすめできません。

おすすめ度

主城についての詳細はこちら↓

【関連情報】

初心者必見!!「主城」の効率的な発展方法

レベルごとに必要な経験値

『攻城掠地』でプレイヤーレベルごとにどれだけ経験値が必要かを表にしています。
(レベル1〜レベル140)

レベルEXP
12
25
310
415
520
640
760
880
9100
10200
11300
12500
13550
14650
15800
16900
171000
181200
191350
201500
212000
222500
233000
243500
254000
265000
276000
287000
298000
309000
3110000
3211000
3312000
3413000
3514000
3615000
3716000
3817000
3918000
4020000
4125000
4230000
4335000
4440000
4545000
4650000
4755000
4860000
4970000
5080000
5190000
52100000
53110000
54130000
55150000
56170000
57190000
58210000
59230000
60250000
61262000
62285000
63314000
64342000
65380000
66418000
67456000
68494000
69532000
70600000
71640000
72700000
73980000
741200000
751500000
761800000
772400000
783000000
793900000
805600000
816800000
828300000
839000000
849800000
8511000000
8612000000
8713000000
8814000000
8915000000
9017000000
9119000000
9221000000
9323000000
9424000000
9526000000
9628000000
9732000000
9836000000
9940000000
10048000000
10152000000
10256000000
10360000000
10468000000
10572000000
10675000000
10782000000
10886000000
10990000000
11098000000
111140000000
112145000000
113150000000
114155000000
115160000000
116165000000
117170000000
118175000000
119180000000
120183000000
121186000000
122189000000
123192000000
124195000000
125198000000
126201000000
127204000000
128207000000
129210000000
130213000000
131216000000
132219000000
133222000000
134225000000
135228000000
136231000000
137234000000
138237000000
139240000000
140243000000

攻城掠地攻略トップへ戻る

Thumb midium 8e30301c 6b06 46ad 959f 1de91e920cc7

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-張魯」についての記事です。「西蜀-張魯」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-張魯」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium aec8b5c1 e21f 4822 ad43 5eab5c51a920

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-龐徳」についての記事です。「西蜀-龐徳」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-龐徳」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium c494ac46 5c60 4c8c b239 c979aa9e1b16

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-馬超」についての記事です。「西蜀-馬超」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-馬超」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium 95f22dd1 6f0c 41a7 bbc1 2161bf56681b

『攻城掠地』のダンジョン「西蜀-劉璋」についての記事です。「西蜀-劉璋」の攻略ポイントをわかりやすくまとめています。「西蜀-劉璋」をどうやって攻...

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略
Thumb midium eddbe381 855b 46c0 8283 fc6342a3526b

『攻城掠地』にて定期的に開催されているイベント「スーパーカードめくり」についての記事です。攻略上も重要なアイテムである宝石や精鉄を入手しましょう!

01月30日(月) 0コメント 攻城掠地攻略